CodeOnWeb
내용
로그인

코드온웹 센터

강의가 없습니다.
개인정보 취급방침

개인정보 취급방침

CodeOnWeb 개인정보 취급방침

Lablup Inc. 2015/12/02, 14:42

래블업 주식회사(이하 "회사")는 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에관한법률 등 모든 관련 법규를 준수하며, 고객님들의 개인정보를 소중히 다루기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보취급방침을 통해 개인정보가 회사의 각 서비스에서 어떻게 저장되고, 이용되고 보호되는지 알려드립니다.

수집하는 개인정보 항목 및 방법

회사는 홈페이지, 모바일 애플리케이션, 상담 내역, 이메일, 설문조사 등을 통해 개인정보를 수집할 수 있습니다.

  1. 회사는 회원가입을 할 때 다음과 같은 정보를 수집하고 있습니다.

    • 일반 회원가입 시: 별명(선택사항), 이름, 이메일 주소, 비밀번호
    • 소셜 네트워크를 통해 회원가입 시: 이름, 이메일 주소
  2. 개인화된 맞춤 추천 기능을 위해 접속 환경에 대한 정보(운영체제, 브라우저)와 및 서비스 이용 기본 통계 데이터(자주 읽은 강의 등)가 수집될 수 있습니다. 또한 설문조사를 통해 기본적인 정보(성별, 연령, 직업군 등)이 수집될 수 있으나, 이는 오로지 통계 분석을 위해서만 사용됩니다.

  3. 이용자가 고객상담센터를 이용할 경우 원활한 고객상담을 위해 다음과 같은 정보를 수집할 수 있습니다.

    • 이름, 주소, 전화번호, 이메일주소
  4. 결제 진행 과정에서 다음과 같은 정보가 결제대행사에 의해 수집될 수 있습니다. 하지만 회사의 사이트에서 해당 정보를 저장하지는 않습니다. 단, 반복 결제의 편의를 위해 고객님이 선택한 경우 결제 정보의 일부가 저장될 수 있습니다.

    • 전화번호, 통신사, 카드사명, 카드번호, 은행, 계좌번호, 쿠폰 번호 등
  5. 쿠키를 통한 개인정보 수집

    • 회사는 보통의 다른 웹서비스와 마찬가지로 쿠키를 활용합니다. 쿠키는 웹사이트에서 고객님의 컴퓨터로 전송하는 작은 파일이라고 생각하시면 됩니다.
    • 쿠키를 통해 고객님의 컴퓨터를 인식하고 로그인 상태를 유지하며 개인화된 서비스 제공을 위한 특정 정보를 저장할 수 있습니다.
    • 쿠키를 사용하고 싶지 않다면 브라우저에서 설정할 수 있습니다. 브라우저마다 방법이 다르므로 여기서 개별적으로 설명할 수는 없지만, 대부분의 브라우저에서 쿠키 사용여부를 설정할 수 있고 이미 존재하는 쿠키를 삭제할 수도 있습니다.
    • 다만, 쿠키를 사용하지 않을 경우, 회사 서비스의 특정 기능을 이용할 수 없어 서비스 이용에 다소 불편함이 따를 수는 있습니다.

개인정보 이용 방법

회원가입, 구매, 설문조사 등을 통해 수집된 개인정보는 다음과 같은 목적으로 사용될 수 있습니다.

  • 맞춤형 경험을 제공하기 위해 사용자별 추천 콘텐츠 및 제품 선택
  • 통계 데이터를 통한 신규 서비스 개발
  • 콘텐츠 및 서비스 관련 중요 정보를 전달하기 위해 이메일, 유무선 연락처 등을 사용
  • 재화, 컨텐츠 및 서비스 제공과 관련한 요금정산 및 청구서, 구매내역 등의 알림

개인정보 보호 방법

고객님의 개인정보는 각종 보안 알고리즘으로 보호되어 안전하게 보관되며, 회사 내의 꼭 필요한 최소한의 인원만이 접근할 수 있습니다. 특히 비밀번호는 회사에서도 확인할 수 없게 암호화되어 보관되므로 제3자가 함부로 개인정보를 확인하거나 변경할 수 없습니다.

또한, 모든 정보는 SSL 기술을 통해 암호화 되어 네트워크 상에서 전송됩니다.

개인정보의 공유

회사는 고객님의 개인정보를 상기 조항이 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 타기관에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • 사전에 고객의 동의가 있는 경우
  • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요청이 있는 경우

개인정보의 위탁

회사는 결제 대행 서비스 제공을 위해 아래 수탁자에게 최소한의 개인정보를 제공하고 있습니다. 각 수탁자는 별도의 개인정보취급방침을 가지고 있으므로, 아래 사이트의 정보취급과 관련한 사항에 대해서는 회사에서 책임지지 않습니다.

  • 카카오페이/LGCNS: 결제에 필요한 정보
  • Paypal: 결제에 필요한 정보
  • KG 이니시스: 결제에 필요한 정보
  • 아임포트: 결제에 필요한 정보
  • 구글: 방문객의 경우 애드센스 제공에 필요한 페이지 방문 정보

회원탈퇴 및 개인정보 보관기간

회원탈퇴를 요청할 경우 해당 고객님의 개인정보는 즉시 파괴됩니다. 단, 다음 정보는 해당 이유로 명시한 기간 동안 보존할 수 있습니다.

  • 이메일 주소: 6개월(불량 이용자의 재가입 방지, 분쟁 및 수사 협조가 필요한 경우 등)
  • 구매 및 취소 내역 관련 기록: 5년(전자상거래 등의 소비자보호에 관한 법률)
  • 소비자 불만 또는 분쟁 관련 기록: 3년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • 본인확인 관련 기록: 6개월(정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
  • 방문 기록: 3개월(통신비밀보호법)

회원 탈퇴를 신청하면 해당 계정은 최대한 빠를 시간 내에 탈퇴 처리됩니다. 상기 사유로 인해 해당 이메일이 보관되고 있지 않은 경우, 동일한 이메일 주소로 다시 가입할 수 있습니다.

개인정보의 파기

상기 개인정보 보관 사유에 해당하지 않고 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성될 경우, 해당 개인정보는 회사 서비스의 데이터베이스로부터 즉시 삭제 및 파기됩니다.

개인정보 관리 책임

회사는 개인 정보를 안전하게 보관하기 위해 최선의 노력을 기울이고 있습니다. 하지만 기술적인 보완조치가 되어있음에도 불구하고, 해킹 등 상존하는 네트워크 상의 위험으로 인해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손에 대해서는 회사가 책임을 지지 않습니다.

문의

회사의 서비스를 이용하는 도중 발생하는 개인정보보호 관련 문의는 contact@lablup.com으로 할 수 있습니다. 문의를 검토한 후 최대한 신속하게 답변드리도록 하겠습니다.

기테 개인정보침해에 대한 신고나 상담을 원하실 경우 다음 기관을 참고하십시오.

  • 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 118)
  • 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
  • 대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
  • 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

현 개인정보취급방침에 변경 사항이 있을 경우, 개정 10일전부터 회사의 해당 서비스에 공지하도록 하겠습니다.

  • 개인정보취급방침 버전번호: 0.2
  • 현 개인정보취급방침 공지일자: 2017년 8월 17일
  • 현 개인정보취급방침 시행일자: 2017년 8월 27일
  • 개정 사유: 약관의 적용 범위를 코드온웹 서비스에서 래블업이 제공하는 전체 서비스로 확대하고, 다양한 방식의 결제 지원을 위해 결제 관련 개인정보 위탁 기관 확대
1472 읽음

저자

질문이 없습니다

Please log in to leave a comment

공유 로그인

거절 확인

닫기
좋아요 책갈피 토론

아래 주소를 복사하세요